終了しました。

働くママを応援するパパごはん

公開日:2018年05月24日


拡大してみる
講座名 働くママを応援するパパごはん
講座内容 【パパのごはんを家族で食べよう!!】

この機会にママや子どもに”パパごはん”を振る舞ってみませんか?
料理が初めてのパパでも作れるとっておきのレシピになっております。
料理初心者のパパさんの参加大歓迎です!


日時   平成30年7月1日(日)10:00~13:00
     (片付け等により終了時刻が前後する場合があります)
場所   名張市武道交流館いきいき
講師   ㈱ビストロパパ 滝村 雅晴 さん
レシピ  手ごねチーズインハンバーグ
     オーロラソースで食べる温野菜サラダ
     オレンジゼリー
参加人数 16名(先着順)
参加条件 パパ&働いているママ&子ども 
     ※キッズスペースあります!
     料理はパパのみ、試食は家族みんなで!(最大4人分作れます)
持ち物  エプロン、三角巾(バンダナ)、ハンドタオル

申込期間 5月28日(月)~6月22日(金)まで電話にて受付
     (名張市産業チャレンジ支援協議会 0595-63-2143)


応募資格 パパ&働いているママ&子ども
募集定員 16名 申込受付順
開催場所 名張市武道交流館いきいき
受講料 参加費、材料費無料
応募締切 6月22日(金)まで

注意事項:受講者の不注意などによる講座開催中の事故・ケガ並びに衣服や携行品などの損壊・汚損については、一切責任を負いかねますのでご了承ください。

講師紹介  滝村 雅晴 さん
滝村雅晴(たきむらまさはる)
パパ料理研究家
株式会社ビストロパパ 代表取締役
パパの料理塾 主宰
大正大学 客員教授
農林水産省 食育推進会議 専門委員
日本パパ料理協会 会長飯士
パパさかな大使代表

 パパ料理・親子料理・100年ライフ料理で、家族の食育・共食と健康作り、ワークライフバランスを広める、日本で唯一の料理研究家。料理教室やセミナー講師、NHK「きょうの料理」「かんたんごはん」「まいにちスクスク」、NHKラジオ「すっぴん!」毎週水曜日料理コーナーレギュラーコメンテーターなどの出演のほか、メディアでの連載、各種料理プロジェクトの企画・プロデュースなど、パパ料理の普及・啓発活動を行う。「ビストロパパ~パパ料理のススメ~」(http://www.bistropapa.jp/blog/)は、12年間以上毎日連続更新中。2017年11月「パパの料理塾」開講。2018年3月7日、父親を通した家庭内魚食推進と男性の家事参画を促進する「パパさかな大使」代表に就任。

 主な著書:「ママと子どもに作ってあげたい パパごはん」マガジンハウス、「パパ料理のススメ
父親よ大志を抱け」赤ちゃんとママ社、「パパ入門ガイド」池田書店(執筆協力)、「新しいパパの教科書」学研(執筆協力)。川崎市立小学校PTA会長(4期)、京都府出身、神奈川県川崎市在住。